Dossier Crèpes! attention, ça va chauffer!

Bon les amis, la chandeleur c’est pour bientôt! Alors voici pour vous sustenter quelques recettes de crêpes: la première est une galette salée sans gluten, la deuxième est une crêpe sucrée à la bière et la dernière une qui peut se manger aussi bien sucrée que salée, sans gluten!

 

Crêpes euh non pardon, Galettes Salées (sans gluten)

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Pour la garniture de cette crêpe, variez les plaisirs ou faites avec ce que vous avez sous la main!

Ingrédient:

pour la pâte à crêpes:

  • 250 g de farine de sarrasin
  • sel
  • 2 œufs
  • 25cl de lait
  • 25cl de bière
  • 40 g de beurre fondu ou d’huile

pour la garniture:

  • œufs
  • champignons
  • jambon
  • gruyère
  • bûche de chèvre
  • Et tout ce que vous voulez sinon^^

Mélangez les ingrédients ensemble (oui faut pas trop s’embêter, il ne faut simplement pas faire de grumeaux!).

Faites couler de la pâte dans la poêle chaude et garnissez immédiatement avec jambon, fromages, œufs cuits, champignons …

Quand la pâte vous semble cuite, retournez les rebords de la crêpe sur votre garniture et dégustez chaud.

Crêpes sucrées

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Ingrédients pour 3 personnes:

  • 190 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 6 cl de bière

Mélangez le tout avec une maryse, en veillant à bien aérer la pâte comme si vous vouliez ne pas casser des blancs en neige pour préparer une mousse au chocolat (quoi vous n’en n’avez jamais préparé?! bon,  je vous prépare une recette rapide bientôt alors!).

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle puis faites couler une louche de pâte en faisant en sorte que la future crêpe ne soit pas trop épaisse et retournez-la quand les bords se décollent et que l’on peut passer une spatule en dessous.

Cette pâte est délicieuse, on sent un petit goût de bière peut-être un peu surprenant au début mais personnellement j’adore, alors que je n’aime pas la bière!

Accompagnez le tout de confiture, beurre demi-sel et que sais-je encore!

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Crêpes mixtes (sans gluten et sans lactose)

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Ingrédients:

  • 250 gr de farine de maïs
  • 2 œufs
  • 40 gr de sucre
  • 250 ml de lait végétal
  • 50 gr d’huile végétale (ou de beurre fondu)
  • une pincée de sel

 

Mélangez les ingrédients puis faites cuire vos crêpes, comme des crêpes normales, elles seront plus épaisses mais douces, nous les avons mangé natures, mangez-les rapidement!

J’ai utilisé presque la même recette pour faire mes gaufres de petit déjeuner à tomber ici, vous pouvez également préparer ces crêpes pour le petit déjeuner, en même temps que des gaufres 😉

 

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Bonne chandeleur, bon appétit, j’espère que vous aimerez ces recettes!!!!

A bientôt les amis!!!

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